вообщем так ребята. раз уже меня назначили замом=) ,то я решила внести свою лепту в улучшения жизни гильдии. это правила общения в гильдчате. правила не сложные, но обязательные к выполнению,ибо выполняя их,вы повышаете к себе доверие, и уважение.

Правила общения в гильдчате

1. когда вы заходите в игру: ОБЯЗАТЕЛЬНО здороваться со всеми, кто в данный момент онлайн.     Я слежу, когда, кто и как часто здоровается, поэтому в ваших же интересах придерживаться этого простого правила, тем более что это проявление воспитания. (обязательное правило)
а) когда вы выходили из игры, отходили или были афк, в этот момент также могли зайти люди. Поэтому написать не сложную фразу: «привет тем, кого не видел», или тем, кто зашел, я думаю, не составит для вас труда (имеет рекомендационный характер)

2.  запрещается публично вести споры с каким-то участником гильдии. Если вы не согласны с чем-либо – отпишитесь ему в личные сообщения.  (обязательное правило)

3. если вам нужно спросить что-то у участника гильдии, проще написать ему в ЛС. Это убережет вас от мысли, что вас проигнорировали, если вы писали в гильдчат, так как не все следят за ним.

4. если вы хотите попросить у гильдии сделать что-то, исходя из конкретной профессии, то сначала посмотрите, есть ли люди с данной профессией онлайн. (в заметке у каждого участника написана его специализация)

5. в гильдии делается ВСЕ на БЕСПЛАТНОЙ основе. Если вам нужно что-то – просите тех, кто может сделать вам нужную вещь. Максимум, что может попросить человек с нужным вам навыком – реагенты.

6. Крики «сводите меня в данж» не принимаются в никакой форме! Если вы хотите, чтобы гильдия помогла вам с каким-то подземельем, то отметьте дату и название подземелья в Календаре. Тогда все участники гильдии будут видеть, куда и кому надо. Также сводят ли вас в данж, зависит от степени доверия к вам. Больше общайтесь, проявляйте себя, советуйте, и будет вам счастье =) (обязательное правило)

7. Если кто-то из участников гильдии спрашивает о чем-либо в чат, то ЖЕЛАТЕЛЬНО ответить на вопрос. Даже если вы не знаете точный ответ. Элементарное «не знаю», или «у меня нет» поможет почувствовать себя все-таки человеком, а не стенкой. Вам же ведь тоже не приятно, когда вас игнорируют, не правда ли?

8. в гильдчате запрещается МАТ. Если эмоции вас захлестывают очень сильно, то используйте матозаменители – уважайте других.

9. гильдия поздравляет всех своих участников с днями рождения и именинами. Если вы хотите, чтобы и вас поздравили, заполните личные данные в профиле форума.

10. обязательно знать адрес форума и зарегистрироваться. Это позволит вам получать свежую информацию об изменениях, если есть таковые. Обмениваться мнением, опытом, идеями, ссылками и прочим. И, в конце концов, позволит вам наладить дружественные отношения с другими участниками гильдии.

с ув. Хатшепсут